济南落户 | 学历人才落户济南需满足哪些条件?

济南落户办理 2019-07-24 16:5797未知admin

  我们在开始今天的话题之前先和小伙伴们分享一个好消息:前几天,济南城管局公布了第一批夜市的地点。你家在附近吗?想不想去逛逛呀?想的话强烈建议你来济南逛逛看,如果来了以后发现济南不错,想留下也完全可以。毕竟当下济南的落户政策很宽松,非常适合来自五湖四海的你安家落户。

  好了,接下来我们回归今天的主题:济南学历人才落户需要满足哪些条件?

  济南学历落户的条件:

  1、驻济党政机关、人民团体、各类企事业单位引进、聘用、招收,符合以下条件之一的人员,可申请办理迁入市区(历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、长清区、章丘区,下同)落户:(一)符合《中共济南市委济南市人民政府关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》(济发〔2017〕16号)中人才分类目录确定的国内外顶尖人才(A类)、国家级领军人才(B类)、省级领军人才(C类)、市级领军人才(D类)、高级人才(E类),及省、市人才工作领导小组认定的其他高层次、高技能人才本人、配偶及未婚子女;

  2、取得博士、硕士学位(含教育部认定的留学归国取得同等学位人员),或具有副高级以上专业技术职务资格的专业技术人员、高级技师本人、配偶及未婚子女;

  3、受到中央部委、省委省政府、市委市政府表彰或在世界技能大赛和国家级一、二类职业技能竞赛中获奖人员,或近3年荣获本省一类职业技能竞赛三等奖以上或本市一类职业技能竞赛二等奖以上的人员本人、配偶及未成年子女;

  4、50周岁以下,具有中级以上专业技术职务资格,或工人技师以上职业资格,签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险的人员本人、配偶及未成年子女;

济南落户 | 学历人才落户济南需满足哪些条件?
 

  5、45周岁以下,具有初级专业技术职务资格或高级职业资格,签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险满2年(含累计),且持有居住证的人员本人、配偶及未成年子女;

  6、45周岁以下,具有国家承认的研究生学历或本科学历(含教育部认定的留学归国取得同等学历人员),签订劳动合同且按规定参加本市城镇职工养老保险的人员本人、配偶及未成年子女;

  7、40周岁以下,具有全日制普通大专、中专学历(含职业院校及教育部认定的留学归国取得同等学历人员),按规定参加本市城镇职工养老保险分别满1年、2年(含累计),并签订劳动合同且取得居住证的人员本人、配偶及未成年子女。

  好了以上就是本期要和咱们分享的内容了,如果你对文章内容有何疑问的话欢迎在互动区留言。

济南落户网-最新落户政策咨询代办机构 Copyright @ 2011-2019济南落户网 All Rights Reserved. 版权所有 网站地图 备案号:鲁ICP备18056183号

联系QQ: 邮箱地址:
 
济南户籍顾问
济南
18668965979
电话咨询 济南落户网